Американец, избежавший казни из-за ожирения, умер в тюрьме

фото

В мире | 27 июля 2013 года, 10:20

Заключенный тюрьмы в штате Огайо Рональд Пост, приговоренный к смерти за убийство и впоследствии помилованный губернатором штата из-за своего избыточного веса, умер в тюрьме. Об этом 26 июля сообщает Agence France-Presse.

Как заявили представители исправительного учреждения, Пост скончался в тюремном госпитале в четверг, 25 июля. По их словам, смерть заключенного была «ожидаемой», так как в последние недели состояние его здоровья непрерывно ухудшалось.

Рональд Пост был приговорен к смерти за убийство служащего гостиницы, совершенное в 1983 году. Его казнь была запланирована на январь 2013 года, однако в сентябре 2012 года он попросил отложить исполнение приговора по причине того, что страдает лишним весом.

Защита Поста, который весил 220 килограммов, настаивала на том, что его казнь путем смертельной инъекции может быть слишком мучительной и медленной, так как у медиков могли бы возникнуть трудности с введением в его вены пентобарбитала. Помимо этого, адвокаты заявляли, что каталка для приговоренных к смертной казни не выдержит веса Поста.

В декабре 2012 года губернатор Огайо Джон Касич (John Kasich) помиловал Поста, заменив ему смертную казнь на пожизненное заключение без права досрочного освобождения. Официально причинами помилования были названы процессуальные ошибки.

Источник: Lenta.ru
Комментарии