Глава Ингушетии сломал ногу при прыжке с парашютом

фото

В мире | 27 июля 2013 года, 12:13

Временно исполняющий обязанности главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сломал ногу, неудачно приземлившись при прыжке с парашютом, сообщает «Интерфакс».

В субботу, 27 июля, чиновник посетил чемпионат России по парашютному спорту, проходящий в Назрани. Евкуров лично принял участие в соревнованиях, прыгнув с парашютом с высоты в 200 метров. По словам пресс-секретаря врио главы Ингушетии, это был 249-й прыжок в карьере Евкурова.

Прыжок прошел в штатном режиме, однако при приземлении Евкуров подвернул ногу, которая была ослаблена после покушения. Он был доставлен в больницу, где врачи диагностировали у него перелом лодыжки.

В больнице Евкурову наложили гипс, после чего он на костылях вернулся на место проведения соревнований. Как заявила РИА Новости пресс-секретарь главы республики Ирина Сокирко, полученная травма никак не отразится на рабочем графике Евкурова и не повлияет на предстоящие в сентябре выборы главы Ингушетии.

Сам Евкуров назвал причиной своего неудачного прыжка запутавшиеся тросы парашюта. «Пока я их распутывал, перед приземлением не успел сгруппироваться», - цитирует его «Интерфакс». Как отмечает агентство, зрители спортивного мероприятия встретили главу республики с ликованием, многие жители республики подходят и желают ему скорейшего выздоровления.

Источник: Lenta.ru
Комментарии