В Каннах похитили драгоценности на 40 миллионов евро

фото

В мире | 29 июля 2013 года, 11:06

В Каннах вооруженный грабитель похитил драгоценности на сумму примерно в 53 миллиона долларов. Украшения исчезли прямо с выставки украшений в гостинице Carlton.

Гостиница, в которой произошло дерзкое ограбление, находится на набережной Круазет. Неизвестный злоумышленник ворвался в знаменитый каннский отель с оружием в руках, передает BBC".

Он уложил персонал на пол и похитил украшения стоимостью 53 миллиона долларов (40 миллионов евро). Драгоценности, которые унес преступник, были представлены на выставке украшений, проходившей в эти дни в отеле. Местные власти начали расследование этого инцидента. По некоторым данным, грабитель убежал с драгоценностями в портфеле.

Ежегодно в городе проводится Каннский кинофестиваль, который посещают звезды мирового кинематографа. В мае во время кинофестиваля из гостиничного номера отеля Novotel на бульваре Карно были украдены драгоценности и украшения на сумму свыше одного миллиона долларов. Украшения предполагалось сдать напрокат прибывшим на фестиваль кинозвездам, поднимающимся по красной дорожке Каннского Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет.

Чуть позже крупное ограбление произошло на торжественном приеме в рамках Каннского фестиваля в городе Антиб. Там было похищено бриллиантовое колье стоимостью два миллиона евро. Украденное колье было выставлено для показа.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии