В России запретили украинские конфеты и шоколад

фото

В мире | 29 июля 2013 года, 10:16

По словам главы Роспотребнадзора Реннадия Онищенко, параметры производимых конфет и шоколада украинской фабрики "Рошен" отличаются от заявленных. При этом в молочном шоколаде и вовсе найден канцероген. В результате Российские таможенные органы получили указание на запрет ввоза на территорию страны всей продукции данной фирмы.

"К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы. Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей", - цитирует Геннадия Онищенко "Деньги.ua".

Кроме того, эксперты Роспотребнадзора обследовали также киевскую, винницкую, мариупольскую и кременчугскую фабрики фирмы "Рошен". Как отмечает глава ведомства, производимая там продукция не соответствует нормативам по содержанию жиров и органолептике. При этом в молочном шоколаде обнаружен сильный канцероген - бензопирен. Данные факты свидетельствуют о "серьезных проблемах, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции".

Напомним, ранее Онищенко уже подвергал критике кондитерские изделия, поступающие с Украины. Также он отметил, что в его ведомстве, в частности, недовольны низким качеством продукции Roshen.

Источник: TOPnews
Комментарии