РТС приостановила торги на неопределенное время

Российская фондовая биржа РТС, приостановившая торги акциями на час с 13:05 по московскому времени, так и не возобновила куплю-продажу ценных бумаг в обычном режиме. Об этом говорится в официальном пресс-релизе РТС. Как долго продлится запрет на торги акциями, пока неизвестно.

Напомним, что к 13:05 индекс РТС обвалился на 12,5 процента до 634 пунктов. При этом технический индекс акций биржи снизился только на 7,74 процента.

Другая российская биржа - ММВБ - приостановила торги акциями еще днем ранее. На ММВБ обещают восстановить обычный режим торговли с 13 ноября. Приостановка вызвана тем, что 11 ноября российские фондовые индексы обвалились на 10-12 процентов.

На инвесторов на российских рынках продолжает оказывать влияние мировой финансовый кризис, из-за которого начался массовый отток капитала из России. В условиях нестабильности многие инвесторы предпочитают держать средства в более надежных активах, чем акции компаний из развивающихся стран.

Кроме того, на инвесторов повлияло и снижение цен на нефть на мировых рынках, а также падение американских фондовых индексов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии