Ошибка навигатора лишила американку дома

фото

В мире | 29 июля 2013 года, 18:19

В США ошибка GPS-навигатора привела к серьезным последствиям. Представители американского банка приехали не по тому адресу, и забрали все имущество за долги. Возмущенная хозяйка потребовала компенсации. Однако получить ее будет непросто.

Инцидент произошел в американском городке Макартур, что находится в штате Огайо. GPS-навигатор указал сотрудникам First National Bank на дом Кэти Барнетт. Прибывшие на место инспекторы якобы за долги вынесли из дома всю мебель и другие вещи.

Владелица дома, вернувшись из краткосрочной поездки, обнаружила, что все замки на дверях сменены, передает ИТАР-ТАСС Кроме того, когда Барнетт все-таки удалось попасть внутрь, ее удивлению не было предела: все комнаты пустовали.

Теперь Барнетт требует от банка выплатить ей 18 тысяч долларов компенсации за утерянное имущество. Однако First National Bank отказывается это сделать до тех пор, пока женщина не представит чеки, подтверждающие покупку всех находившихся в доме вещей. К слову, строение, которое банк должен был забрать за долги, находится на той же улице, что и дом Барнетт.

Между тем подобные случаи происходили и ранее. Как писали Дни.Ру, семейная пара из столицы Ирландии вместе с четырехмесячным ребенком оказались в заложниках в собственном доме. Местные рабочие, перепутав ветхое помещение с их жилищем, заколотили его досками.

Мужчина начал кричать, что в доме остались живые люди. В ответ у него спокойно спросили, не является ли он сквоттером. Возмущенный ирландец ответил, что жилище является частной собственностью и никаких прав на такие действия рабочие не имеют. Как только с окон и дверей железо убрали, пострадавшие увидели два фургона с символикой Городского совета Дублина.

Рабочие извинились перед семьей и начали заколачивать соседнее здание. Однако этого было недостаточно паре. Они решили не спускать с рук рабочим такую ошибку и обратились с иском к местным чиновникам. Суд постановил выплатить пострадавшим родителям 76 тысяч евро в качестве компенсации за моральный ущерб.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии