Полонский готов давать показания из Израиля

фото

В мире | 29 июля 2013 года, 14:08

Бизнесмен Сергей Полонский, которого заочно обвинили в мошенничестве, обратился в МВД с просьбой объяснить, грозит ли ему арест в России. Соответствующее письмо, адресованное в том числе и врио мэра Москвы Сергею Собянину, он разместил на своей странице в Facebook.

"Прошу объяснить официальную позицию Следственного комитета при МВД России по вопросу об избрании в отношении меня - обвиняемого Полонского - меры пресечения на период предварительного расследования", - говорится в письме бизнесмена. Именно из-за угрозы ареста, как отметил Полонский, он вынужден безвыездно находиться в Израиле. Впрочем, по его словам, это не мешает ему сотрудничать со следствием.

Полонский также призвал переквалифицировать состав уголовного дела против него. "Считаю необходимым переквалифицировать состав уголовного дела со статьи "Мошенничество" на статью "Кража" в результате действий организованной группы лиц, направленных на присвоение денежных средств из принадлежавшей мне компании", - отметил он.

По мнению бизнесмена, необходимо расследовать обстоятельства хищения средств, выделенных на "Кутузовскую милю", и имущества его компании Mirax. "Обсуждать подробности публично не представляется возможным, поскольку это может повредить следствию и судебным процессам", - отметил Полонский. "Однако я готов и, более того, заинтересован дать правдивые и исчерпывающие показания, существенно проливающие свет на истинное положение дел", - заверил он.

Напомним, в июне Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля", с которыми были заключены договоры купли-продажи квартир. Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек.

С января по апрель Сергей Полонский находился в камбоджийской тюрьме, откуда в апреле его освободили под залог. Он не имел права покидать территорию страны, однако скрылся в неизвестном направлении. Спустя некоторое время Полонский объявился в Израиле. Сейчас он пытается получить гражданство этой страны.

Источник: Utro.ru
Комментарии