В Шереметьево из-за ошибки в паспорте завелся "второй Сноуден"

фото

В мире | 30 июля 2013 года, 10:46

В Шереметьево застрял французский турист, в паспорте и визе которого вместо мужского пола указан женский. Из-за ошибки его не пропускают таможенники. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Патрик Самборски, находящийся в Москве с пятницы, 26 июля, заявил агентству, что таможенники требуют от него доказать смену пола.

По словам туриста, он отдал свой паспорт представителю "Аэрофлота". Правда, спустя время француз встретился с другим сотрудником авиакомпании, и тот не знал, где находится его документ. Поэтому Самборски опасается, что его паспорт потеряли.

Как сообщили во французском консульстве AFP, дипломаты знают о конфликте и пытаются его уладить.

Между тем Самборски заявил, что не знал об ошибке. Он уже приезжал с этим паспортом в Россию, Украину и США. Также он пожаловался, что не может забрать свой багаж и переодеться. По словам туриста, он прилетел в Москву в шортах и сандалиях. Где ночует иностранец, неизвестно.

В Шереметьево из-за трудностей с документами более месяца находится еще один иностранец. У бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, который обнародовал секретные документы о слежке за пользователями интернета, американские власти аннулировали паспорт. Американец ждет от российских властей предоставления убежища, поскольку на родине ему грозит уголовная ответственность за шпионаж.

Источник: Lenta.ru
Комментарии