Папа Римский пожертвовал бразильским беднякам 20 тысяч евро

фото

В мире | 30 июля 2013 года, 20:07

Папа Римский Франциск, совершивший на прошлой неделе турне по Бразилии, пожертвовал на нужды фавелы (бедняцкого района) Варжинья и госпиталя Святого Франциска в Рио-де-Жанейро 20 тысяч евро, передает El Nuevo Herald.

Варжинья считается одной из самых бедных и опасных фавел в Рио. Понтифик побывал там лично, отслужил мессу в местной часовне, встретился с жителями и даже зашел в один из домов, где пробыл около пяти минут. "Папа оставил в помощь часовне в Варжинье и госпиталю чек на 20 тысяч евро", - цитирует РИА "Новости" архиепископа города Орани Темпеста.

Визит Папы Римского в Бразилию состоялся с 23 по 29 июля и был приурочен к празднованию Всемирного дня молодежи, в некоторых мероприятиях которого понтифик принял участие. С самого начала своего пребывания в стране Папа Франциск не раз заставлял волноваться сотрудников своей службы охраны. В первый день во время проезда по центру Рио "папамобиль" "потерялся", и понтифик остался без основной охраны, в сопровождении лишь нескольких телохранителей. Однако он нисколько не потерял самообладания, будучи окруженным толпой, и согласился пересесть в вертолет только к концу поездки.

Позднее он отступил от протокола, после своего первого богослужения в Апаресиде, где находится главная святыня Бразилии, пригласив принять участие в трапезе готовивших обед поваров и обслуживающих трапезу официантов. На пляже Копакабана поведение понтифика также вызывало нарекания телохранителей: он несколько раз неожиданно покидал "папамобиль", а во время поездки к пляжу через толпу Папа Франциск сделал несколько остановок, чтобы поцеловать протянутых к нему младенцев и пожать руки.

Во время визита Папа сделал несколько заявлений, в частности, призвал Церковь вести диалог с людьми, ушедшими в другие религии, выступил против легализации наркотиков. Уже по возвращении из турне Папа Римский призвал верующих лояльно относиться к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Источник: Newsru.com
Комментарии