Премьер Грузии хочет покинуть свой пост

фото

В мире | 30 июля 2013 года, 18:51

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о том, что он уйдет в отставку до нового года. Покинуть пост глава правительства решил для того, чтобы заняться иной деятельностью – перейти в неправительственный сектор и реализовать свои планы.

По словам Иванишвили, он уйдет с поста премьер-министра "до нового года". План, ради которого он покидает свой пост, состоит в том, чтобы очистить Грузию от элитарной коррупции, создать хорошие школы, больницы и дороги, а также привлечь иностранных инвесторов и туристов.

Иванишвили также высказал свое мнение о президенте Грузии Михаиле Саакашвили. Премьер-министр считает, что глава государства может предстать перед судом после истечения срока его президентского иммунитета.

Также Иванишвили пообещал уничтожить "черные ящики" Саакашвили, в частности записи незаконного телефонного прослушивания и скрытого видеонаблюдения. "Политически, это не мое желание. Но верховенство закона распространяется на всех", – цитирует главу правительства РИА Новости.

Следует отметить, что ранее премьер не раз заявлял, что намерен вскоре покинуть политику. В июне он говорил о намерении уйти из политической жизни после президентских выборов, которые пройдут 27 октября 2013 года. По словам Иванишвили, правительству страны больше не потребуется его помощь.

После парламентских выборов в октябре 2012 года, по итогам которых к власти пришла коалиция "Грузинская мечта", утвержденный на пост премьера страны Иванишвили заявлял, что уйдет из политики через год, максимум – два. Однако он не раз менял решение по поводу сроков своего пребывания в политике.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии