Отец Эдварда Сноудена назвал своего сына патриотом США

фото

В мире | 30 июля 2013 года, 19:47

Отец разоблачителя спецслужб США Эдварда Сноудена назвал его патриотом своей страны. Лон Сноуден поддерживает связь с сыном. По его словам, экс-сотрудник ЦРУ находится в хорошем расположении духа.

"Я знаю своего сына. Я знаю, что он любит свою страну. Он верил в то, что американский народ должен знать о том, что их власти шпионят за ними", — сказал отец Сноудена. Он недоволен тем, что Вашингтон сосредоточил свое внимание на поимке Сноудена, а не на тех фактах, которые стали известны благодаря утечкам информации.

Ранее отец Эдварда Сноудена направил президенту Бараку Обаме письмо с просьбой дать указание министерству юстиции отказаться от судебного преследования его сына. Лон Сноуден также призвал запретить секретные программы Агентства национальной безопасности, нарушающие гражданские права американцев. В то же время он считает, что администрация и Конгресс США настолько оклеветали его сына, что тому лучше не возвращаться на родину и остаться в России.

Напомним, США заверили Россию, что не будут требовать для Сноудена смертной казни в случае его возвращения в страну. Об этом говорится в заявлении американского Министерства юстиции.

Источник: Utro.ru
Комментарии