В Москве горел телецентр "Останкино" (ВИДЕО)

фото

В мире | 31 июля 2013 года, 07:09

В здании телецентра "Останкино" произошел крупный пожар. Ему присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. Гендиректор ОАО "Первый канал" Константин Эрнст активно участвовал в тушении пожара.

Пожар на площади 25 квадратных метров возник в телецентре "Останкино". Из здания были эвакуированы свыше тысячи человек, никто не пострадал. "Константин Эрнст очень активно участвовал в работе штаба пожаротушения, подробно комментировал, где могут находиться люди и в каком количестве. Также представитель администрации прошел вместе с пожарными в здание и показывал детали планировки", – сообщил первый замначальника МЧС по Москве Александр Гаврилов.

Очаг задымления находился на первом этаже четырехэтажной пристройки. К настоящему момент пожар ликвидирован. "Пожар в телецентре "Останкино" в Москве ликвидирован", – сообщил руководитель пресс-службы столичного главка МЧС Виктор Бирюков. Возгорание потушено в 22:58 по московскому времени.

Возгоранию присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале.Из здания эвакуировали 1200 человек. По предварительным данным, пострадавших нет.

На место возгорания прибыло около 40 единиц техники и около 150 человек спасателей, сообщает РИА Новости. По словам руководителя пресс-центра "Останкино" Дениса Назарова, горела пластмасса. "Телеканалы работают в штатном режиме, прерываний не было. Я общался с пресс-службой НТВ, Первого канала и с нашими техническими службами, прерываний в эфире не было, потому что задействованы не были ни коммуникации, никакие системы. Доступ во все помещения есть, где работают аппараты. Первый канал вещает из АСК-3, это напротив. НТВ, НТВ+ и все каналы, которые идут от телецентра, работают в штатном режиме, прерывания никакого не было", – сообщил Назаров.

Полиция работает на месте пожара. "Следственно-оперативная группа прибыла на место пожара в Останкино. Также там работают четыре экипажа Дорожно-патрульной службы и один вневедомственной охраны", – рассказали в правоохранительных органах. Между тем, трансляция матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов продолжилась без комментария Геннадия Орлова из-за пожара в "Останкино", сообщает Р-Спорт.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии