Российские инвесторы вложились в лекарства на основе марихуаны

фото

В мире | 31 июля 2013 года, 19:45

Инвестиционная группа "Спутник" вместе с другими российскими бизнесменами купила 35 процентов акций американской компании Palliatech, которая занимается производством лекарств на основе марихуаны. Об этом со ссылкой на президента и основного владельца "Спутника" Бориса Йордана пишет в номере от 31 июля газета "Ведомости". По словам Йордана, сумма сделки составила десять миллионов долларов.

Palliatech начала работу в 2010 году. Компания выращивает марихуану в Нью-Джерси, где ее производство в медицинских целях легализовано. Исследовательский центр Palliatech находится в Колорадо, сейчас она получает лицензии для производственных центров и в других штатах.

Марихуана в нескольких Штатах США используется для снижения болевых ощущений у пациентов. Ее производство в медицинских целях разрешено в 19 штатах.

О деталях бизнеса Palliatech известно немного — американская пресса о компании практически не писала, а ее сайт находится на реконструкции.

"Спутник" управляет активами на миллиард долларов, таким образом, для компании инвестиция в 10 миллионов долларов не является значительной. "Спутнику" принадлежат доли в покерном сайте PKR.com, биофармацевтической компании Oxford Biomedica, страховых группах "Ренессанс Страхование" и "Ренессанс Life" и других активах.

Источник: Lenta.ru
Комментарии