Отец Сноудена приедет в Сочи

фото

В мире | 31 июля 2013 года, 09:46

Отец бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, скрывающегося от властей США, планирует приехать в Россию, чтобы пообщаться с сыном. Кроме того, Лонни Сноуден заявил о намерении посетить Олимпиаду в Сочи и отметил, что с нетерпением ждет этого события.

"Когда будут подходящие обстоятельства и подходящее время, я надеюсь, что у меня будет такая возможность, конечно же, я поеду в Россию. – сказал Лонни Сноуден. – Я не буду обсуждать этот вопрос с ФБР, я гражданин США, я отец Эдварда Сноудена, и я не буду извиняться за это. Я люблю своего сына, я горжусь своим сыном, я думаю, что если мы поедем в Россию, то мы сделаем это на легитимных основаниях и в подходящих обстоятельствах".

Вместе с тем Сноуден-старший заявил о желании поехать на Олимпиаду в Сочи. "Я жду этого с нетерпением", – заявил он, добавив, что не согласен с позицией о бойкоте Игр в России, которую предложил сенатор-республиканец Линдси Грэм. Устроить его политик планирует в случае, если Россия не выдаст экс-агента ЦРУ. Однако отец разоблачителя считает, что американский народ не поддержит эту идею.

Кроме того, Лонни Сноуден сообщил, что, возможно, его сын навсегда останется в России. "Я без стыда говорю, я сердечно говорю, что Россия – самое безопасное место для моего сына. Если он захочет прожить остаток своей жизни в России, я согласен, он может это сделать, я не против этого", – цитирует Лонни Сноудена РИА Новости. Он отметил, что если его сын здесь будет счастлив, то он будет испытывать аналогичные эмоции.

Напомним, Сноуден находится в аэропорту Шереметьево уже больше месяца. Он прилетел в Москву 23 июня из Гонконга, после того как обнародовал сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру, что власти США расценили как государственную измену, и бежал из Штатов. Его американский паспорт был аннулирован, поэтому он не мог покинуть транзитную зону Шереметьево. Сноуден обратился в ФМС России с запросом на предоставление временного убежища.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии