Власти Венесуэлы рассказали о готовившемся покушении на президента страны

фото

В мире | 1 августа 2013 года, 08:07

Министр внутренних дел Венесуэлы Родригес Торрес сообщил о существовании плана покушения на президента страны Николаса Мадуро. Об этом он заявил вечером 31 июля в эфире телеканала Telesur.

Согласно плану, президента должен был застрелить снайпер, после чего предполагалось совершить нападения на важные стратегические объекты, заявил глава МВД. По его словам, изначально покушение было запланировано на 24 июля.

По словам министра, подготовка покушения началась в апреле 2013 года незадолго до президентских выборов. Среди участников заговора чиновник назвал бывшего президента Колумбии Альваро Урибе, бывшего президента Гондураса Роберто Мичелетти, представителя кубинского террориста Посады Карильеса, а также анонимного сотрудника ЦРУ. Кроме того, покушение поддержали "радикальные правые силы", в том числе кандидат в президенты от оппозиции Энрике Каприлес, заявил Торрес.

Встречи заговорщиков проходили в столице Колумбии Боготе, а также Панаме и Майами. Каким образом удалось предотвратить покушение, Торрес не пояснил.

В июне по подозрению в подготовке покушения на Николоса Мадуро в Венесуэле были задержаны девять граждан Колумбии. О существовании заговора против него неоднократно заявлял сам Мадуро. В мае президент обвинил в подготовке покушения на бывшего президента Колумбии Альваро Урибе и правую оппозицию страны. Ранее в ходе предвыборной компании Мадуро, исполнявший после смерти президента Уго Чавеса обязанности главы государства, также заявлял о существовании заговора с участием бывших чиновников администрации президента США и представителей "крайне-правых сил" из Сальвадора.

Источник: Lenta.ru
Комментарии