К делу похитителя из Огайо приобщили дневники его жертв

фото

В мире | 1 августа 2013 года, 19:12

Пленницы жителя Огайо Ариэля Кастро вели дневники, в которых записывали, как он их пытал и насиловал. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление прокуратуры, сделанное 31 июля. Частично их описание случившегося вошло в обвинительное заключение.

Прокуроры рассказали, что Кастро хранил в доме ружье и угрожал убить пленниц, если они попробуют сбежать. После того как одна из девушек все же совершила неудачную попытку бегства, он запер ее в подвале и заставил носить на голове мотоциклетный шлем, а вокруг шеи повязал резиновый шнур.

Помимо этого, преступник постоянно избивал похищенную им Мишель Найт, которая несколько раз беременела от него. Таким образом он пять раз провоцировал у нее выкидыш. При этом Кастро заставил Найт принять роды у еще одной своей жертвы Аманды Берри, забеременевшей от него. В тот же день после рождения дочери он изнасиловал девушку, принимавшую роды, приводит слова прокурора телеканал WKYC (филиал NBC в Огайо).

Кроме того, стали известны и другие детали дела. В частности, в 2005 году пленницы были заперты в машине в гараже преступника в течение трех дней, пока у него были гости. Кастро нередко связывал девушкам ноги и в качестве наказания кормил только один раз в день.

СТАТЬИ Полиция у дома где были найдены девушки По двору на четвереньках ползла голая женщина В Кливленде нашлись три пропавшие десять лет назад девушки В четверг, 1 августа, суд должен огласить приговор по делу Кастро. Подсудимый пошел на сделку со следствием и признал свою вину по 937 пунктам обвинения, включая похищение, сексуальное и физическое насилие, а также убийство с отягчающими обстоятельствами. В общей сложности ему грозит пожизненный срок плюс еще тысяча лет за решеткой. Кроме того, прокуратура намерена просить суд запретить Кастро видеться со своей шестилетней дочерью.

Ранее преступник объяснял, что позволил девушкам сбежать, поскольку не видел выхода из сложившейся ситуации и не мог больше вести двойную жизнь. 27-летней Аманде Берри удалось выбраться из заточения и сообщить в полицию в мае 2013 года. Кастро похитил Джину Дехесус, Аманду Берри и Мишель Найт в период с 2002 по 2004 год, когда им было по 14, 16 и 20 лет соответственно.

Источник: Lenta.ru
Комментарии