На пакистанском телешоу разыгрывают младенцев

фото

В мире | 1 августа 2013 года, 21:56

В Пакистане провели игру на манер американской The Price Is Right, в которой за правильные ответы участникам из зала выдают ценные призы. Если в США зрители обычно выигрывают мотоциклы и бытовую технику, то в Пакистане участники получают детей.

Две семейные пары, правильно ответившие на вопросы о Коране во время телевикторины "Аман Рамазан", были удивлены, когда в качестве призов им преподнесли двух новорожденных девочек, пишет The Washington Times.

Шоу, проводимое в Рамадан, призвано делать людей счастливыми, пояснил телеведущий. "В Рождество подарки делает Санта Клаус. Это важно для христиан. Для нас же особое время Рамадан. В это время нужно делать людей счастливыми и вознаграждать их", — сказал он.

Подаренные на телешоу девочки были найдены благотворительной организацией Chhipa Welfare Association. "Мы находим младенцев, оставленных на улице, в мусорных баках — некоторые из них мертвы, другие покусаны животными. Так почему бы не обеспечить выжившего и найденного ребенка хорошим домом?", — задается вопросом глава организации Рамзан Чхипа.

"Мы не просто так отдали ребенка. У нас есть собственная процедура проверки. Эту пару мы уже зарегистрировали", — пояснил он.

Между тем, по данным CNN, пары даже не предполагали, что станут родителями на шоу. С соответствующей документацией перед эфиром их также не знакомили.

Усыновление официально не признается в Пакистане, так что паре придется ходатайствовать в суде по семейным делам о праве опеки над ребенком.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии