Расисты снова угрожают убить Барака Обаму

фото

В мире | 13 ноября 2008 года, 11:20

В США в пригороде Нью-Йорка Мастик в среду обнаружены надписи расистского характера, призывающие убить недавно избранного президента США Барака Обаму. Секретная служба, отвечающая за безопасность президента и других первых лиц государства, начала расследование этого инцидента.

Как сообщает CBS, неизвестные злоумышленники расписали краской из баллончика более 40 автомобилей. Как стало известно, некоторые надписи содержали угрозы для жизни Барака Обамы. Местные жители и хозяева пострадавших машин выражают негодование инцидентом.

В связи с расистским характером надписей дело расследует отдел Секретной службы, который занимается преступлениями на почве расовой ненависти. Как отмечают СМИ, инцидент произошел неподалеку от того места, где всего несколько дней назад группа белых подростков после ссоры нанесла смертельное ранение испаноговорящему мужчине.

Напомним, что это не первый случай, связанный с опасностью для жизни Барака Обамы. Стоит отметить, что Обаму охраняют очень хорошо. Еще в мае 2007 года в самом начале президентской гонки Секретная служба США объявила о том, что Обама помещен под охрану ее агентов. Официальный представитель службы заявил, что Обаму охраняют по личному указанию министра внутренней безопасности США Майкла Чертоффа, который принял такое решение после консультаций со специальной комиссией Конгресса США.

Между тем 8 августа по подозрению в подготовке покушения на Обаму был арестован житель штата Флорида - в его гостиничном номере было обнаружено оружие. Как говорится в отчете Секретной службы, во время обучения на подготовительных курсах в Майами в конце июля 2008 года Гейзел угрожал убить Обаму.

24 августа утром на одной из дорог Денвера в грузовике был арестован 28-летний Тэрин Гартрелл, при котором были обнаружены две винтовки, бронежилет, парики, коробки с патронами, рации и наркотики.

В поимке предполагаемых соучастников принимала участие местная полиция. В двух гостиницах Денвера были арестованы 32-летний Натан Джонсон и 33-летний Шон Роберт Адольф. Как писали СМИ, у Джонсона была татуировка в виде свастики, и он входил в одну из националистических группировок. Также была арестована подружка Джонсона Наташа Громек. Расследование продолжается.

Однако самым громким скандалом аналогичного рода была поимка двух неонацистов, которые собирались убить Барака Обаму, облачившись в белые смокинги. На прошлой неделе им было предъявлено обвинение - подозреваемым вменяется в вину распространение угроз в адрес Обамы, незаконное владение огнестрельным оружием, а также заговор с целью ограбления владельца оружейного магазина.

20-летний Дэниэл Коуэрт и 18-летний Пол Шлессельман были арестованы в октябре. В момент задержания в их машине было найдено несколько единиц огнестрельного оружия.

Агенты Бюро по контролю за оборотом алкоголя, огнестрельного оружия, табака и взрывчатых веществ вышли на двух неонацистов, которые планировали ограбить магазин по продаже огнестрельного оружия, а затем совершить нападение на школу. Точное название этой школы неизвестно, но в ней учатся дети преимущественно афроамериканцев. Скинхеды собирались расстрелять 88 человек и обезглавить еще 14.

Барак Обама должен был стать финальной жертвой. Молодые люди планировали направить свой автомобиль в сторону Обамы, стреляя в него из окон. Как на допросе заявил один из них, на дело они хотели надеть белые смокинги и шляпы.

Источник: Newsru.com
Комментарии