В Пакистане похищен иранский дипломат

В городе Пешавар на северо-западе Пакистана был похищен иранский дипломат Хасматулла Атар-заде, сообщает телеканал CNN со ссылкой на полицию. Охранник дипломата был убит.

Хасматулла Атар-заде занимал пост торгового атташе в иранском консульсве в Пешаваре. Похищение произошло, когда он направлялся из дома на работу. По данным полиции, нападение осуществили четверо вооруженных людей.

О местонахождении и судьбе Хасматуллы Атар-заде пока ничего неизвестно: похитители не выдвигали каких-либо требований.

Напомним, что днем ранее, 12 ноября, в Пешаваре был застрелен гражданин США, сотрудник гуманитарной миссии Cooperative Housing Foundation Стивен Вэнс.

Перед этим террорист-смертник произвел взрыв на стадионе Пешавара в тот момент, когда там проходила церемония закрытия спортивных соревнований. В торжествах принимал участие губернатор Северо-Западной пограничной провинции, которому чудом удалось избежать гибели.

Напомним, что Северо-западная пограничная провинция, административным центром которой является Пешавар, находится на границе с Афганистаном. Составной частью провинции является так называемая Федерально-управляемая зона племен, которая с 2001 года стала прибежищем для многочисленных боевиков "Талибана" и "Аль-Каеды", бежавших из Афганистана.

Источник: Lenta.ru
Комментарии