"Аль-Каида" готовит новые теракты (1)

фото

В мире | 3 августа 2013 года, 10:56

Госдепартамент США заявил, что террористическая организация "Аль-Каида" готовит в течение августа теракты на Ближнем Востоке. Предупреждение властей туристам и дипломатам действует до 31 августа. Госдеп принял решение закрыть посольства 4 августа текущего года, которое считается рабочим днем в мусульманских странах.

Госдепартамент США заявил, что террористическая группировка "Аль-Каида" планирует теракты в течение августа на Ближнем Востоке и в Северной Африке. "Террористы могут выбрать разные способы, чтобы атаковать как государственные, так и частные объекты. Гражданам США стоит помнить о возможности терактов на объектах транспорта и туристической инфраструктуры", – говорится в сообщении Госдепартамента США.

По данным американских властей, нападения могут быть организованы с Аравийского полуострова, передает РИА Новости. Предупреждение действует до 31 августа.

фото

США призывали соотечественников принимать меры предосторожности во время путешествий, регистрироваться в консульских службах перед поездками. "Мы продолжаем тесно работать с другими странами против угрозы международного терроризма и обмениваемся информацией, чтобы предотвращать террористические атаки", – заявил госдеп.

Как сообщалось, ранее власти США приняли решение закрыть свои посольства в ряде стран Ближнего Востока в воскресенье, 4 августа 2013 года. Подобные предупреждения звучали перед терактом 11 сентября.

"Госдепартамент США отдал распоряжение определенным американским посольствам и консульствам оставаться закрытыми или приостановить свою деятельность в воскресенье, 4 августа", – сказала заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф. Как уточняется, в мусульманских странах воскресенье является рабочим днем.

Дипломатические учреждения США будут закрыты в Бахрейне, Израиле, Иордании, Кувейте, Ливии, Омане, Катаре, Саудовской Аравии, Йемене, Афганистане и Бангладеш. Последнее подобное предупреждение относительно работы американских посольств прозвучало в сентябре прошлого года в связи с трагической датой 11 сентября 2001 года.

Комментарии 1
7xxl3 года назад
И для чего,себя,так вести?Что-бы шугаться по углам?Их точно,в скором времени,очумевшая толпа,добротно погоняет!