Машинам перекрыли дорогу к Колизею

фото

В мире | 4 августа 2013 года, 15:36

Власти Рима решили перекрыть для частных автомобилей отрезок главного проспекта Фори Империали, который ведет к Колизею. Мэрия хочет таким образом защитить достопримечательность от загрязнений.

Власти Рима закрыли прилегающий к Колизею отрезок главного проспекта столицы Италии Фори Империали для проезда частных автомобилей.Решение принадлежит новому мэру столицы Иньяцио Марино. Таким образом планируется защитить амфитеатр, стены которого почернели из-за загрязнения воздуха.Отмечается, что маршруты общественного транспорта останутся без изменений.

Ранее сообщалось о планах по реставрации Колизея. Как отмечал римский градоначальник, работы по восстановлению амфитеатра не проводились уже более 70 лет.

Последняя реставрация была в 1938-1939 годах. После этого были некоторые реставрационные работы, однако не такие масштабные.Работы продлятся до 2015 года и будут состоять из нескольких этапов, передает РИА Новости.

Так, первый этап будет заключаться в восстановлении северного и южного фасадов памятника. На втором этапе на площади перед амфитеатром будет спроектирован и построен сервисный центр для туристов. Последняя, третья фаза реставрационного проекта все еще находится в стадии разработки.

Колизей был сооружен в 72-80 годах в правление императора Веспасиана Флавия. Изначально амфитеатр использовался для увеселительных зрелищ, в том числе, для проведения знаменитых гладиаторских боев. Ежегодно римский Колизей посещают приблизительно шесть миллионов туристов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии