Информаторы ФБР нарушали закон

фото

В мире | 5 августа 2013 года, 07:44

Осведомители Федерального бюро расследований в 2011 году с позволения агентства совершили более 5,6 тысячи правонарушений. Это в среднем около 15 преступлений ежедневно.

В 2011 году ФБР позволило своим информаторам нарушить закон более 5,6 тысячи раз. Агенты бюро разрешали своим осведомителям в среднем совершать до 15 правонарушений в день, включая продажу и покупку наркотиков, подготовку ограблений и подкуп представителей властей.

Зачастую информаторами агентов являются преступники. Представители бюро ранее уже сообщали, что разрешают своим осведомителям нарушать закон, так как это является неотъемлемой частью расследований.

"Звучит, как будто бы это много, но не стоит вырывать (эти цифры) из контекста. Это не делается наугад", – передает заявление Шона Генри, который ранее руководил расследованиями ФБР, РИА Новости. Однако, данные о количестве правонарушений были опубликованы впервые. ФБР обычно передает их в Министерство юстиции. Меж тем официальный представитель ФБР не стал комментировать эту информацию, отметив лишь, что обстоятельства, при которых информаторам разрешается нарушать закон, "жестко контролируются".

Напомним, ранее ФБР провела беспрецедентную по своим масштабам ревизию старых уголовных дел. На данный момент изучено около 21,7 тысяч дел и обнаружено более 120 ошибок, допущенных сотрудниками следственных лабораторий при работе с уликами. Эксперты ФБР обнаружили, что в США за последние 40 лет по ошибке приговорили к смертной казни более 27 человек. Дело в том, что приговоры выносились на основании ДНК-экспертизы, которая служила единственным доказательством вины подозреваемых.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии