Школьным учителям в России запретят мини-юбки

фото

В мире | 5 августа 2013 года, 16:57

Для школьных учителей России могут установить стандарты одежды и нормы поведения в учебном заведении. Депутаты Госдумы РФ также намерены прописать в федеральном Кодексе школьной чести правила общения между учеником и преподавателем.

Вслед за формой для школьников у их преподавателей также могут появиться стандарты одежды. Сразу два комитета Госдумы – по вопросам семьи, женщин и детей, а также по вопросам образования – приступили к созданию федерального Кодекса школьной чести, в котором пропишут правила поведения и нормы внешнего вида не только для детей, но и для педагогов. По мнению депутатов, детям не удастся привить нормы "скромности и сдержанности", если не ввести форму и для их преподавателей.

"Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в Интернете, – рассказывает одна из авторов кодекса член комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Сенаторова. – Это недопустимо при том, что детям мы вводим школьную форму".

Однако если форма для школьников будет схожей как минимум на уровне регионов, то для учителей полную униформу вводить не будут. Как пояснила Сенаторова, в кодексе просто пропишут критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров для преподавателей. Так, скорее всего, им запретят носить слишком короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж, пишут "Известия".

При этом в создаваемой депутатами доктрине будут содержаться не только рекомендации к внешнему виду преподавателей, но и правила общения между участниками образовательного процесса. В документе пропишут, что демонстрация неуважения, грубости, невоспитанности и несдержанности недопустима не только со стороны ученика, но и со стороны учителя.

Ожидается, что нормы кодекса будут носить рекомендательный характер, однако там будут прописаны и санкции как для учителей, так и для школьников, нарушивших положения документа. Среди них могут быть выговоры учителям, вызов в школу родителей учеников, демонстрация фотографий провинившихся на досках позора и другие варианты воздействия не только на детей, но и на их школьных наставников.

Напомним, что поводом для введения школьной формы для учеников стал скандал в Ставрополье, который разразился осенью прошлого года.

Несколько школьниц пришли на уроки в хиджабах, после чего им запретили посещать школу в несветской одежде. Владимир Путин тогда поддержал решение руководства школы. Позже, в конце марта этого года на конференции "Общероссийского народного фронта", президент прямо заявил о необходимости введения единой формы для всех школьников. С 1 сентября текущего года учащиеся уже пойдут в школу в новой одежде.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии