Лагеря для нелегалов откроют по всей России

фото

В мире | 5 августа 2013 года, 09:14

Федеральная миграционная служба (ФМС) России намерена создать целую сеть спецприемников для нелегальных мигрантов по всей стране. Для этого ведомство планирует расширить штат на более чем четыре тысячи человек.

(ФМС) предложила создать целую сеть спецучреждений для мигрантов-нелегалов, подлежащих выдворению с территории России. Соответствующая инициатива содержится в подготовленном ведомством законопроекте. Сейчас в России существует 21 спецприемник-распределитель, где в том числе содержатся нелегальные мигранты. Такие учреждения подчиняются МВД, однако с 1 января 2014 года этими вопросами должна будет заниматься миграционная служба.

В пояснительной записке к законопроекту представители ФМС предлагают создать 83 специальных учреждения в 81 субъекте России. Для этого необходимо увеличить штат ведомства на четыре тысячи 661 работника, передает РБК.

Напомним, первый лагерь для мигрантов-нелегалов был открыт на минувшей неделе в Москве. В него попадают иностранные граждане, подлежащих депортации из России. Палаточный лагерь рассчитан на одну тысячу человек и уже почти заполнен. Большую часть из обитателей лагеря составляют вьетнамцы.

Палаточный городок для мигрантов появился после масштабных рейдов столичной полиции, начавшихся после инцидента на Матвеевском рынке. Там при задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней был жестоко избит сотрудник полиции. На него напали близкие злоумышленника, все они являются уроженцами Дагестана. Они задержаны. В настоящее время в Москве проводятся меры по пресечению нелегальной миграции.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии