Обама отметил день рождения игрой в гольф

фото

В мире | 5 августа 2013 года, 19:22

Президент США Барак Обама, которому 4 августа исполнилось 52 года, отметил день рождения игрой в гольф. Компанию президенту составили старые друзья из штата Гавайи.

Накануне дня рождения президент США Барак Обама сделал себе традиционный подарок, посвятив целых семь часов любимой игре в гольф. Она проходила на правительственной базе ВВС под Вашингтоном.

Компанию Обаме составили старые друзья из штата Гавайи, где родился будущий президент, и Чикаго, в котором он получил образование и сформировался как политик. Участие в игре, продолжавшейся с раннего утра до середины дня, также приняли несколько постоянных партнеров Обамы по гольфу из числа сотрудников Белого дома.

Как выяснилось, победители, включая самого президента, отправились после игры на вертолете в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид, расположенную в предгорьях Аппалачей штат Мэриленд. А проигравшим в наказание за плохую игру пришлось добираться туда в течение нескольких часов на автомобилях.

В прошлом году в свой день рождения, несмотря на предвыборную компанию, Барак Обама также несколько часов играл в гольф. В этом году он будет находиться в Кэмп-Дэвиде до середины дня, а затем вернется в Вашингтон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако, о каких-либо подробностях президентского дня рождения Белый дом пока не сообщал. В тайне держаться сведения в том числе и о подарках, которые уже начали поступать. Впрочем, информация об одном из них просочилась, когда Обама в середине недели побывал в Конгрессе на встрече с фракциями демократов в сенате и палате представителей. Законодатели-однопартийцы презентовали ему большой торт, который был доставлен на кухню Белого дома.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии