Facebook заплатила хакерам миллион

фото

В мире | 5 августа 2013 года, 19:54

Американская компания Facebook выплачивала в течение двух лет миллион долларов так называемым "белым" хакерам. Они должны были найти слабые стороны системы безопасности социальной сети. За хорошую работу премию получили свыше 320 человек, из которых самому младшему – всего 13 лет.

Компания Facebook в течение двух лет выплатила миллион долларов премиальных "белым" хакерам, помогающим устранять "дыры" в области безопасности ресурсов социальной сети. В блоге корпорации отмечается, что поощрительная программа стала полезным инструментом в привлечении исследователей для поддержания усилий сети по обеспечению безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

"Сколько бы мы не тратили на поддержание всей системы, мы никогда не сможем собрать в нашу команду самых талантливых и умных программистов, равно как и не сможем распознать все существующие проблемы самостоятельно, увидеть их со всех углов", – говорится в заявлении компании.

Премии, по данным Facebook, за это время получили свыше 320 человек, в числе которых указаны как профессиональные программисты, так и любители. Самому младшему участнику программы всего 13 лет.

Помощники корпорации проживают в 51 стране мира, включая Россию, при этом только 20% из них являются резидентами США. Стоит отметить, что не только Facebook прибегает к услугам "белых" хакеров.

Ранее корпорация Google также сообщила, что заплатила сторонним специалистам 1,7 миллиона долларов в качестве гонораров за поиск пробелов в программировании продуктов. А Microsoft объявила о внушительном вознаграждении для тех, кто примет участие в тестировании бета-версии операционной системы Windows 8.1 и обнаружит ее слабые стороны.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии