Легендарный гонщик скончался после аварии (ВИДЕО)

фото

В мире | 5 августа 2013 года, 15:39

Легендарный автогонщик Крамер Уильямсон, выступавший более сорока лет на серии Sprint Car, скончался в больнице в результате страшной аварии в одном из заездов.

Легендарный автогонщик Крамер Уильямсон, выступавший более сорока лет на серии Sprint Car, скончался в больнице в результате страшной аварии в одном из заездов. Трагедия произошла на треке трассы Lincoln Speedway в американском штате Пенсильвания.

Авария с участием Уильямсона произошла 3 августа. На четвертом круге отборочного заезда автомобиль гонщика врезался в другую машину, после чего перевернулся. Уильямсон на вертолете был доставлен в больницу, где ему была сделана операция. Состояние гонщика оценивалось как критическое. Врачи боролись за жизнь опытного спортсмена больше суток, но от полученных травм гонщик скончался, сообщает USA Today.

Уильямсон скрывал свой возраст, но известно, что он участвовал в гонках более 40 лет. В 2008 году он был включен в Национальный зал славы Sprint Car – гоночной серии, через которую прошли многие известные пилоты Nascar и Indycar, сообщает "Р-Спорт".

Напомним, 21 июля трагедией закончился чемпионат мира по супербайку, который проходил в Московской области. Итальянский мотогонщик Андреа Антонелли умер от травм, полученных в результате аварии в одном из заездов. Три мотоциклиста столкнулись во время гонок чемпионата мира. По информации, причиной столкновения могла стать плохая погода.

Российский этап автогоночной серии DTM (Deutsche Tourenwagen Masters) в подмосковном Волоколамске начнется с минуты молчания в память об Антонелли, погибшем в аварии на этой трассе, сообщили организаторы. "Перед стартом гонки пройдет минута молчания, все команды (принимающие участие в старте) согласились на это", – сказала представитель организаторов Евгения Базарова.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии