Греция создаст резервации для буйных туристов

фото

В мире | 5 августа 2013 года, 17:07

О создании специальных зон для буйных туристов, которые предпочитают проводить каникулы в пьяном угаре, задумались администрации греческих курортов.

К решительным мерам по обузданию иностранных туристов власти спровоцировала гибель гражданина Великобритании Тайрелла Мэттьюс-Бертона в драке с соотечественниками на прошлой неделе. Убийство произошло на территории курортного города Малия, на Крите.

Вопросы создания туристических резерваций обсудят на саммите мэры греческих курортов Закинф, Крит, Корфу, Родос и Кос. Мероприятие пройдет в октябре в Афинах. Ожидается, что в нем примут участие высокопоставленные чиновники из министерства туризма и министерства юстиции и правопорядка Греции, а также представители британского посольства.

По итогам саммита ожидается принятия решения о создании специальных загородных зон, куда отправятся клубы, дискотеки, бары и квадроциклы вместе с наездниками и владельцами частных трасс, как и сами трассы.

"Мы не можем превратить Грецию в сплошную вакханалию, где каждый делает, что ему или ей вздумается",- сказал мэр критского курорта Малия Захариас Доксастакис британской Guardian. "Днем они выглядят как милые детишки, но стоит спуститься сумеркам, они напиваются и совершенно теряют человеческий облик. Пусть катятся на "зону" и там делают, что хотят... Люди сыты по горло, они хотят, чтобы местные власти приняли меры".

Источник: turist.rbc.ru

Комментарии