Миллионам мигрантов запретят въезд в Россию (1)

фото

В мире | 6 августа 2013 года, 07:48

В скором времени Федеральная миграционная служба (ФМС) может запретить въезд на территорию России трем миллионам иностранцев. Сообщается, что все они превысили срок пребывания и не оформили трудовой статус для дальнейшего нахождения в стране.

"С начала 2013 года мы закрыли въезд более 145 тысячам мигрантов, и будем продолжать эту работу", – заявил замглавы департамента ФМС по организации работы с иностранными гражданами Дмитрий Демиденко.

По его словам, группа риска, в которую входят мигранты, превысившие срок пребывания и не оформившие трудовой статус для дальнейшего нахождения на территории России, превышает три миллиона человек, передает "Интерфакс". "В перспективе всем этим людям должен быть закрыт въезд в Россию", – сказал он.

"Мы сейчас активно используем такую меру, как запрет на повторный въезд на территорию России тех мигрантов, которые превысили срок законного пребывания или совершили два и более административных правонарушений", – добавил Демиденко.

Ранее сообщалось, что ФМС может до конца 2013 года закрыть въезд 500 тысячам иностранцев, нарушивших миграционное законодательство в России. Кроме того, ведомство хочет ввести балльную систему получения вида на жительство в России. Количество набранных баллов будет зависеть от уровня образования, востребованности профессии, степени владения русским языком, социального статуса и наличия жилья.

По словам руководителя ФМС Константина Ромодановского ведомство активно принимает меры в рамках законодательства по регулированию притока иностранных граждан, в том числе путем закрытия въезда на территорию России "тем, кто пробыл длительный срок в стране и не поставил в известность ФМС о своем нахождении в России". "Эти люди, когда их не пустят в Россию, осядут у себя, будут готовиться к въезду через три года", – сказал глава ведомства.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ФЕЛИКС3 года назад
А. Твардовский " Из рабочих тетрадей" 24.09. 1959г.
.... "Вчерашняя посетительница(в редакции) якутка Н.А.Борисова,только что из тюрьмы(год) за нарушение правил о прописке- т.е. проживание без прописки. -Меня-то ещё было за что, три года жила так.А там есть жёны,непрописанные к мужьям,живущим в общежитии,и т.п.Оказывается, есть "Указ от 28 мая" (?)-- после трёх предупреждений тюрьма от 1 до 3 лет.
Столица обороняется всеми средствами от "нестолицы", также желающей жить с колбасой и булкой,с магазинами и т.п., с несравненно большей защищённостью и привилегиями частного быта, немыслимого в провинции. "