Искусственный бургер за 250 тысяч евро профинансировал сооснователь Google

фото

В мире | 6 августа 2013 года, 16:46

Создание первого в мире искусственного гамбургера, ставшего также самым дорогим фаст-фудом, профинансировал сооснователь компании Google Сергей Брин. Как пишет в понедельник, 5 августа, газета "Ведомости", он вложил в проект 250 тысяч евро (330 тысяч долларов).

Брин сообщил о своем участии во время прошедшей в Лондоне пресс-конференции, на которой был приготовлен и продегустирован гамбургер из искусственно выращенного мяса. По словам предпринимателя, он решил поучаствовать в проекте, поскольку переживает за судьбу забиваемых на мясо животных. Брин отметил также, что если процесс создания искусственного мяса удастся сделать недорогим, новый продукт поможет справиться с голодом в мире и прекратить убийства животных, не нанося также вреда окружающей среде.

Созданием этого мяса занимались ученые из Университета Маастрихта, возглавлял группу физиолог Марк Пост. Искусственные волокна мышц на протяжении трех месяцев выращивались из коровьих стволовых клеток.

Приготовленный перед журналистами гамбургер продегустировали ученый и кулинарный критик. Они отметили, что продукт действительно напоминает мясо, однако несколько безвкусен.

Американец российского происхождения Сергей Брин основал Google в 1998 году вместе с Ларри Пейджем. Он обладает состоянием в 22,8 миллиарда долларов. Свои средства бизнесмен часто вкладывает в необычные проекты, например, в изучение астероидов и космический туризм.

Источник: Lenta.ru
Комментарии