В Венесуэле появились охотницы за волосами

фото

В мире | 6 августа 2013 года, 17:56

У жительниц Венесуэлы крадут волосы. В стране появился новый вид преступного промысла: девушки, которых в народе прозвали "пираньями", отрезают шевелюру прямо на улицах, а затем продают ее по высокой цене.

Жительницы Венесуэлы страдают от нового вида преступного промысла: появление в публичном месте чревато возможностью остаться без волос.В торговых центрах штата Сулия за дамами с роскошными прическами началась настоящая охота. Ведут ее в основном также женщины – они набрасываются на жертву и в мгновение ока отрезают у нее волосы.

Объясняется это просто – волосы сдаются в косметические салоны и парикмахерские, где качественный "продукт" ценится довольно высоко.Зачастую преступницы, окрещенные в народе "пираньями", применяют даже огнестрельное оружие – в таком случае жертвы сами помогают избавить себя от "лишних" волос, пишет "Взгляд".

Привлечь "пираний" к ответственности почти невозможно – кража волос по венесуэльским законам не преследуется, и речь может идти лишь о наказании за угрозы, психологическое насилие, лишение свободы.Связанная с волосами волна преступности всколыхнула венесуэльское общество.

Мэр города Маракайбо в штате Сулия Эвелинг Трехо де Росалес уже пообещала дать жесткий отпор "пираньям" с привлечением дополнительных сил для контроля над местами скопления людей. А интернет-пользователи стали шутить над главой парламента Венесуэлы Диосдадо Кабельо, чья фамилия переводится с испанского как "волос".

Отметим, что в ЮАР совершаются схожие преступления – только жители прячут волосы от "похитителей дредов". Воры действуют быстро и безжалостно, используя всевозможные средства – от ножа до разбитого стекла, передает "Росбалт".

Банды "похитителей дредов" действуют преимущественно на территории Йоханнесбурга. Дреды длиной до плеч продаются по 23-70 долларов. Стоимость более длинных косичек достигает 230 долларов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии