Россиянам разрешили разгоняться до 130 км/ч (1)

фото

В мире | 6 августа 2013 года, 12:53

В России вступили в силу поправки, повышающие максимально допустимую скорость движения автомобилей. Так, разрешенная скорость на некоторых трассах составит 130 километров в час, а на шоссе – 110 километров в час.

В России вступили в силу поправки, внесенные законодателями в правила дорожного движения. Одна из самых заметных новаций – повышение максимально допустимой скорости движения для отдельных видов транспортных средств вне населенных пунктов.

Теперь автомобилисты и водители-профессионалы, управляющие грузовыми машинами с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн, могут двигаться со скоростью 130 километров в час на некоторых участках трасс, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль", и 110 километров в час – на некоторых шоссе, обозначенных знаком 5.2 "Дорога для автомобилей", сообщает "Росбалт".

В местах, где владелец дороги принял решение об увеличении максимальной скорости движения, будут установлены дорожные знаки "Ограничение максимальной скорости".

"Мы сейчас анализируем те участки дорог, на которых есть смысл и возможность устанавливать такой скоростной режим. Потому что дорога должна соответствовать не только ГОСТу, она должна быть в удовлетворительном состоянии технически, по разметкам, барьерам. Схемы движения должны быть продуманы с учетом скорости", – сообщил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

Определить участки, на которых можно повысить скоростной лимит, в Росавтодоре обещают до конца года, передает НТВ. Ранее столичные власти уже сообщили, что на МКАД все останется по-прежнему.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
и смешно и грустно3 года назад
раньше в год было два афганистана по погибшим(примерно 30000). теперь, думаю, цифра может удвоиться.