Обама подтвердил, что приедет в Россию и высказался про Сноудена

фото

В мире | 7 августа 2013 года, 07:44

Президент США Барак Обама приедет в Санкт-Петербург в сентябре для участия в саммите G20, сообщает РИА Новости.

Выступая в программе Tonight Show телеканала NBC, Обама заявил, что Москва до сих пор остается приверженной менталитету "холодной войны". Президент США отметил, что разочарован решением России предоставить временное убежище автору утечек о работе американских спецслужб Эдварду Сноудену, однако это не повлияет на его решение участвовать в саммите "Большой двадцатки".

По словам Обамы, он не видит причин, которые помешали бы более качественному сотрудничеству его страны с Россией.

"Бывает время, когда они скатываются обратно к мышлению и ментальности "холодной войны". Но я говорю президенту Путину, что это все в прошлом, и что мы должны подумать о будущем. И нет причин, по которым мы не можем сотрудничать более эффективно, чем мы сотрудничаем сейчас", — сказал Обама.

Между тем Обама не упомянул, состоится ли в рамках G20 встреча в формате тет-а-тет с президентом России Владимиром Путиным. Ранее во вторник представитель госдепа Джен Псаки подтвердила проведение встречи министров иностранных дел и обороны США и России, намеченной на пятницу в Вашингтоне. В свою очередь заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что Вашингтон не уведомлял Москву о возможной отмене запланированной на 9 августа встречи министров иностранных дел и глав Минобороны двух государств.

Источник: TOPnews
Комментарии