В КНДР увеличились продовольственные пайки

фото

В мире | 8 августа 2013 года, 14:17

Продовольственные пайки для населения КНДР увеличились, несмотря на сокращение объемов помощи из-за рубежа. В поддержке со стороны государства нуждаются 66% жителей Северной Кореи.

Согласно данным Всемирной продовольственной программы ООН, за первые пять месяцев этого года власти выдавали ежедневно почти 400 граммов продовольствия на душу населения, в июне – июле – 390 граммов. В прошлом году на каждого жителя Корейской республики за первые семь месяцев полагалось по 383 грамма продуктов.

В феврале этого года Всемирная продовольственная программа начала реализацию амбициозного двухлетнего плана по обеспечению населения КНДР продуктами питания, однако к настоящему времени не смогла выполнить даже половину поставленных задач. Некоторые политологи связывают это с усилением воинственной риторики официального Пхеньяна, который помимо почти ежедневных угроз в адрес Южной Кореи и США, провел в феврале второе ядерное испытание.

Однако ООН приступила к оказанию помощи населению КНДР в районах, пострадавших от наводнений в июле этого года. "Программа, предусматривающая распределение зерна среди жителей, оказавшихся в зоне стихийного бедствия, рассчитана на один месяц", – сообщил сотрудник представительства Всемирной продовольственной программы в Пхеньяне Дирк Стеген. Помощь рассчитана для более 40 тысяч человек в десяти городах и уездах Северной Кореи, сообщает ИТАР-ТАСС.

По оценке Стегена, КНДР остро нуждается в международной помощи, в том числе в поставках продовольствия для наиболее уязвимых слоев населения, в рационе которых не хватает белков, жиров и витаминов. Государственные пайки в Корейской республике получают около 16 миллионов жителей, или 66% от общей численности населения в 24,2 миллиона человек.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии