Мадуро придумал новое числительное

фото

В мире | 7 августа 2013 года, 19:38

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро придумал новое числительное – "миллионки". Так в своей речи он обозначил количество последователей Симона Боливара женского пола.

Преемник Уго Чавеса Николас Мадуро, известный своей любовью к использованию красивых выражений в речах, придумал новое числительное. В своем выступлении к 200-летию вхождения армии Симона Боливара в Каракас в ходе войны против испанского владычества Мадуро дословно заявил: "Сегодня у нас есть миллионы и "миллионки" (последователей) Боливара".

В испанском языке числительное "миллион" не имеет женского рода. Нет такой формы числительного и согласно словарю Королевской академии испанского языка. В социальных сетях заявление Мадуро уже вызвало оживленную дискуссию. Пользователи пришли к выводу, что таким образом лидер Венесуэлы хотел добавить экспрессивности своим словам, имея в виду, что к последователям национального героя страны Боливара относятся не только мужчины, но и миллионы женщин, сообщает РИА Новости.

Напомним, в июле этого года Николас Мадуро связал себя узами брака с бывшим генеральным прокурором страны Силией Флорес. Новоявленные супруги живут вместе уже 20 лет.

Глава Венесуэлы рассказал, что свадьба прошла в узком семейном кругу. Среди гостей присутствовали дети и внуки новобрачных. Мадуро подчеркнул, что они с Флорес душой и без того всегда были вместе, но решили показать пример укрепления семейных уз. Официально оформить отношения с давней подругой жизни было одним из его предвыборных обещаний.

Николас Мадуро и Силия Флорес познакомились благодаря Уго Чавесу. Когда мятежный команданте попал в тюрьму после переворота, молодой адвокат Флорес добивалась его досрочного освобождения. А когда Чавес вышел на свободу, его личным водителем и телохранителем стал Николас Мадуро.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии