Владельцы потерпевшего крушение в Канаде поезда объявили о банкротстве

фото

В мире | 8 августа 2013 года, 09:47

Транспортная компания Montreal, Maine & Atlantic Ltd, которой принадлежал поезд, потерпевший крушение в городе Лак-Мегантик, подала заявление о банкротстве. Об этом 7 августа сообщает Reuters.

Иск был подан в суд города Бангор в американском штате Мэн. Компания, работающая на территории Канады и Соединенных Штатов, попросила признать ее банкротом на территории обеих стран. В заявлении указывается, что после крушения доходы компании резко сократились из-за снижения заказов на перевозки, а также из-за того, что железная дорога между штатами Квебек и Мэн остается перекрытой.

В документах Montreal, Maine & Atlantic Ltd отмечается, что активы компании оцениваются в 50-100 миллионов долларов, а ее обязательства составляют около 10 миллионов долларов.

Поезд, принадлежавший компании Montreal, Maine & Atlantic Ltd, сошел с рельсов в центре небольшого города Лак-Мегантик 6 июля. Состав, перевозивший 7,2 миллиона литров нефти, загорелся; возникший пожар спасатели тушили почти двое суток. В результате случившегося центр городка был почти полностью уничтожен. Жертвами инцидента стали 47 человек, а общий ущерб был оценен на сумму свыше 100 миллионов канадских долларов.

Известно, что в момент катастрофы состав был без машиниста, который поставил его на стояночный тормоз и ушел отдыхать. Официальные причины, по котором поезд начал движение, до сих пор не названы. Обвинения кому бы то ни было пока также не предъявлялись.

Источник: Lenta.ru
Комментарии