Россиян могут не пустить в Турцию (1)

фото

В мире | 8 августа 2013 года, 11:09

Роспотребнадзор объявил, что не исключает запрета на выезд российских туристов в Турцию из-за участившихся там случаев отравления российских граждан.

Со ссылкой на российское консульство в Анталии Роспотребнадзор сообщил, что в двух отелях в Белеке зарегистрировано более 50 случаев заболевания российских граждан.

В субботу за медицинской помощью из-за отравления также обратились 69 российских туристов, проживающих в отеле Grand Ring в в провинции Анталья. Всем им был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит".

"Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан", - говорится в сообщении ведомства.

Вместо Турции Роспотребнадзор призывает россиян отдыхать на российских курортах, например, в Геленджике. При этом турецкие власти опровергают информацию об отравлении россиян.

"Мы проверили все поступающие данные. Ни о каком массовом, 50 человек, отравлении речь не идет. В поступивших нам со стороны туроператоров отчетах этому также нет подтверждений", - заявил Интерфаксу глава департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар.

По его словам, 10-12 иностранных туристов действительно жаловались на недомогание, но ни о каком отравлении продуктами речи не идет.

"Многие приносят еду и напитки из-за пределов гостиницы, многие неаккуратно ведут себя на солнце", - пояснил Аджар.

Пробы воды, взятые в отеле Grand Ring, также не выявили возбудителя инфекции, сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Решение о запрете для россиян на посещение страны принимается на уровне правительства России, объявляет об этом МИД.

Источник: BBC
Комментарии 1
Если запретят - упадут цены!3 года назад
Упадут цены - полетим мы! :)