Эстонку оштрафовали за брошенную в чиновников свиную голову

фото

В мире | 8 августа 2013 года, 19:56

Полиция оштрафовала жительницу Пярну (города на юго-западе Эстонии), которая бросила свиную голову в социальных работников. Об этом сообщает эстонский портал DELFI.

Сумма взыскания в сообщении не приводится. Отмечается, что полиция учла тяжелое материальное положение женщины и выписала небольшой штраф. Данное решение может быть обжаловано в течение 15 дней.

О нарушительнице известно, что она получает пенсию по нетрудоспособности. Женщина запустила свиной головой в социальных работников из-за того, что они отказались выделить ей разовое дополнительное пособие. Инцидент произошел в конце мая в здании городской управы. Соответствующую запись можно посмотреть здесь. На ней видно, что пенсионерка заходит в кабинет соцслужбы, после непродолжительного диалога с сотрудницами бросает в них половинки свиной головы и, ругаясь, покидает здание.

Как пишет Postimees, героиня ролика не раз обращалась в социальную службу для получения различных пособий. Кроме того, женщина ранее неоднократно говорила, что планирует принести в городскую управу свиную голову, однако ей никто не верил.

Комментарии