Сооснователи YouTube создали конкурента Vine и Instagram

фото

В мире | 9 августа 2013 года, 22:25

Сооснователи видеохостинга YouTube Стив Чен и Чад Херли создали приложение MixBit, позволяющее записывать короткие ролики и создавать из них клипы. Об этом сообщает Gigaom. Официально MixBit представлен не был.

Издание отмечает, что в ближайшее время запустится сайт MixBit (на момент написания заметки при переходе на него открывался сайт компании Чена и Херли AVOS). В описании на сайте, к которому получил доступ Gigaom, говорилось, что MixBit позволяет людям создавать видео вместе, используя в своих роликах эпизоды, снятые другими пользователями.

Версия MixBit для iOS уже доступна в iTunes App Store. Android-версия приложения должна появиться в ближайшее время.

MixBit позволяет записывать фрагменты длительностью до 16 секунд, а затем объединять их в один ролик. Такое видео может быть до часа длиной. При редактировании можно обрезать фрагменты, менять их порядок, а также включать в ролик видео и фотографии из внутренней памяти устройства.

Ссылки на созданные видео можно опубликовать в своих аккаунтах в Twitter и Facebook. На момент написания заметки ролики по ссылкам из соцсетей не проигрывались — пользователи перенаправлялись с сайта MixBit на главную страницу AVOS. В будущем, подчеркивает Gigaom, опубликованные видео можно будет встраивать в сторонние сайты.

О планах запустить новый проект, связанный с видео, Чад Херли впервые рассказал в марте 2013 года. Тогда он не стал раскрывать подробностей сервиса, заявив только, что тот предназначен для людей, которые «сотрудничают между собой и создают новый контент».

В последнее время ряд крупных компаний делает упор именно на публикацию короткого видео в Сети. В начале 2013 года принадлежащая Twitter компания Vine запустила одноименный сервис, позволяющий загружать ролики до шести секунд длиной. А в июне 2013 года функция записи видео появилась в фотосервисе Instagram — но там максимальная длительность видео составляет 16 секунд, к тому же возможно наложение фильтров поверх изображения.

Источник: Lenta.ru
Комментарии