В США закрыли связанный со Сноуденом веб-сервис

фото

В мире | 9 августа 2013 года, 12:58

Сервис обмена закодированными электронными письмами, который, как предполагается, использовал беглый американский информатор Эдвард Сноуден, неожиданно закрылся.

Владелец расположенной в Техасе компании Lavabit Ладар Левисон заявил, что по юридическим причинам он не имеет права рассказывать, чем было вызвано его решение.

Однако он сказал, что готов скорее закрыть свой бизнес, чем быть вовлеченным в "преступления против американского народа". По словам корреспондентов, Lavabit в последнее время вела юридическую борьбу в попытке помешать американским властям получить доступ к информации о ее клиентах.

Этот интернет-сервис привлек к себе внимание после появления сообщений о том, что его услугами якобы пользовался Эдвард Сноуден во время его пребывания в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Сноуден, бывший сотрудник американских спецслужб, находился там более месяца с 22 июня. 1 августа ему предоставили в России временное убежище сроком на год, несмотря на неоднократные просьбы американских властей о его выдаче.

Компьютерного специалиста, рассказавшего прессе о секретных программах американских спецслужб по контролю за телефонными переговорами и электронной почтой иностранных граждан, обвиняют в США в измене.

Источник: BBC
Комментарии