Израильский беспилотник уничтожил группу боевиков

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Израиля уничтожил пять боевиков и ракетную пусковую установку на Синайском полуострове рядом с израильско-египетской границей, передает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей правоохранительных органов Египта.

Египетские военные за месяц уничтожили 60 экстремистов на Синае Они сообщили, что операция была проведена совместно с египетскими властями. Израиль пока эту информацию не подтвердил.

Накануне израильские власти на несколько часов закрыли аэропорт в курортном городе Эйлат по соображениям безопасности. Эйлат, расположенный на стыке границ Израиля, Египта и Иордании, в прошлом неоднократно подвергался ракетным обстрелам, которые обходились без жертв и разрушений.

После отстранения от власти президента Египта Мухаммеда Мурси ситуация с безопасностью в Северном Синае резко ухудшилась. Египетские вооруженные силы за месяц уничтожили 60 вооруженных экстремистов на севере Синайского полуострова, где проводится масштабная совместная операция военных и МВД.

Источник: РИА Новости
Комментарии