Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин отказался от участия в дебатах

фото

В мире | 10 августа 2013 года, 18:30

Кандидат на должность мэра Москвы, врио градоначальника российской столицы Сергей Собянин принял решение не участвовать в предвыборных теле-, радиодебатах, заявила руководитель общественного штаба кандидата Людмила Швецова.

"Сегодня уже можно снять все вопросы и сказать, что кандидат в мэры Москвы Собянин не будет участвовать в дебатах, а сосредоточится на своей предвыборной работе, на непосредственном общении с москвичами, с избирателями", — сказала она журналистам в субботу.

По ее словам, принимая такое решение, Собянин советовался со свои штабом. "Сергей Семенович спросил мнение штаба, и мы ему аргументировано, излагая "за" и "против" сказали о своем мнении. И высказали свое пожелание о том, чтобы в дебатах он не участвовал. Он принял нашу точку зрения, он с этим согласился", — рассказала она.

Швецова отметила, что возможность участия в дебатах необходимо предоставить другим кандидатам на пост мэра Москвы. "Возможность дебатов необходимо предоставить для использования другими кандидатами, чтобы они могли предстать перед москвичами более понятными", — считает она.

"Дебаты — это возможность, а не обязанность. Каждый кандидат имеет право выбрать для себя правильное решение, как поступить по отношению к этой возможности", — добавила глава общественного штаба Собянина.

Швецова подчеркнула, что Собянин "досконально знает город". "Он может ответить на любой вопрос, который ему зададут москвичи, в общении с которыми он, как действующий мэр города, недостатка не испытывает", — сказала она.

Прямые досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября.

Источник: РИА Новости
Комментарии