Австралийский политик не знает, что такое ислам (2)

фото

В мире | 11 августа 2013 года, 20:30

Австралийский политик Стефани Банистер сняла свою кандидатуру с парламентских выборов после интервью, в котором она назвала ислам страной, сообщает lenta.ru.

Банистер баллотировалась от националистической партии One Nation в округе Рэнкин штата Квинсленд. По словам основателя партии Паулины Хэнсон, Банистер пока не готова к борьбе за место в палате представителей Австралии.

Решение о снятии Банистер с выборов было принято после интервью, которое она дала в среду, 7 августа. 27-летняя сторонница партии One Nation в интервью назвала ислам страной, перепутала Коран с харамом, то есть действиями, запрещенными мусульманам по шариату, и допустила ряд других неточностей. Лидер партии One Nation Джим Сэведж заявил, что слова Банистер вырвали из контекста, а также отметил, что она давала свое первое в жизни телеинтервью.

Выборы в парламент Австралии назначены на 7 сентября 2013 года. Стоит отметить, что Банистер могла лишиться права участвовать в них, так как является обвиняемой по делу о расклеивании стикеров антиисламского содержания на продукты питания в супермаркетах. В случае, если вина Банистер была бы признана судом, ее лишили бы права баллотироваться.

фото: принтскрин с dailymail.co.uk

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Смешно3 года назад
Тоже мне событие,да у нас половина сайма не знает,что земля круглая ,а вторая половина не знает,что она вращается вокруг солнца,а не наоборот.И ничего ,сидят законы принимают,зарплаты себе любимым повышают,премии сами себе выписывают.Думаю,что и на вопрос про ислам не все правильно ответят.
Энигма3 года назад
Ой! Надо её похвалить за "мужественный поступок"! Ога!
Да у нас тут туева куча подкустовых титульных выползней, которые много чо не знают и не фтыкают ни разу! И чо?!
Никто своих кандидатур не сымает ...вот так они и просклизают в Саэймку и др. титульные синекурки...Ога! ))