Мадуро ночует у могилы Чавеса

фото

В мире | 11 августа 2013 года, 19:48

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро признался, что часто ночует у гробницы своего наставника Уго Чавеса в столичном Музее революции. По признанию главы государства, он использует эти минуты, чтобы "поразмышлять".

Глава республики сообщил также, что испытывает гордость, когда его называют сыном Уго Чавеса. Венесуэльская оппозиция была возмущена подобными заявлениями: диссиденты заявили, что Николас Мадуро продолжает эксплуатировать образ покойного венесуэльского лидера в своих политических интересах, передает РБК.

Напомним, Уго Чавес, избранный в четвертый раз президентом Венесуэлы осенью 2012 года, скончался в Каракасе 5 марта. В течение двух лет политик вел борьбу со смертельным онкологическим заболеванием. После его смерти Николас Мадуро, баллотировавшийся в президенты, объявил, что Чавес явился к нему в образе птицы и благословил на управление государством. Рано утром он в полном одиночестве молился в часовне, и в этот момент туда залетела маленькая птичка, описала три круга вокруг его головы, а потом уселась на деревянную балку и начала посвистывать.

"Я посвистел ей в ответ, она на меня странно посмотрела, снова свистнула, облетела вокруг меня и улетела", – рассказал он. В эту минуту Мадуро и почувствовал незримое присутствие Чавеса. "Я почувствовал, что он меня благословляет, говоря: "Сегодня начинается сражение, идите к победе, я вас благословляю".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии