Дети погибли на колесе обозрения в Санта-Фе

фото

В мире | 11 августа 2013 года, 15:56

В парке развлечений в Аргентинской провинции Санта-Фе обрушилась кабина популярного аттракциона "Колесо обозрения". В результате происшествия погибли две девочки, семь человек получили травмы.

На северо-востоке Аргентины, в городе Росарио (провинция Санта-Фе), произошло обрушение кабины колеса обозрения, в результате погибли две девочки. Еще семь человек, среди которых дети, получили травмы. Инцидент произошел в парке развлечений. Для эвакуации людей организаторы аттракциона остановили колесо обозрения, сообщает РБК.

Трагедии на аттракционах не является редкостью. Как писали Дни.Ру при обрушении карусели в райцентре Пестово Новгородской области пострадали восемь человек. Инцидент произошел в конце июля этого года. Среди пострадавших двое детей, они были доставлены в больницу.

Предположительно, у карусели, которую предприниматели на время празднования Дня города установили на центральной площади, оборвались крепления. После этого аттракцион рухнул вместе с людьми.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Следователи затруднились ответить на вопрос, что за организация создала аттракцион, но отметили, что она "была не местная".

Аналогичный случай произошел в июне в Амурской области. В городе Белогорске рухнул аттракцион "Гусеница". Он выглядит как уменьшенные "американские горки". Во время катания сошли с рельсов два вагончика. После этого у аттракциона накренилась одна из тележек, и люди упали на землю с двухметровой высоты. Пострадали двое взрослых и десятилетний ребенок.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии