Саакашвили обругали в ресторане (4)

фото

В мире | 12 августа 2013 года, 07:49

Президент Грузии Михаил Саакашвили не смог поужинать в ресторане "Диарони" в городе Зугдиди. Местные жители, увидев главу государства в заведении, принялись свистеть, кричать и браниться. Шум заставил президента и его спутников покинуть ресторан.

Около 20 членов общественной организации "Защити Грузию" сорвали ужин президенту Михаилу Саакашвили в ресторане "Диарони" в городе Зугдиди. Как сообщил один из приглашенных на этот ужин, представитель парламентской оппозиции Гога Хачидзе, непрекращающиеся выкрики, брань, свист и улюлюканье, продолжавшиеся в течение 15 минут, вынудили президента и его гостей покинуть ресторан.

Как пояснил лидер активистов Каха Микая, они будут продолжать преследовать президента Саакашвили и выражать свой протест, правда, оставаясь в рамках закона. "То, что делал Саакашвили в течение девяти лет против своего народа не позволяет ему появляться в публичных местах. Где бы он ни появился, мы будем преследовать его, но протест будем выражать в рамках закона", – приводит слова Микая "Интерфакс".

Отметим, что Саакашвили в этом году уже не раз приходилось менять свои планы из-за народного недовольства. Так, в мае протестующие не позволили президенту зайти в здание Тбилисского госуниверситета. А в феврале Саакашвили устроили "коридор позора" у Национальной библиотеки. Около 20 митингующих встретили президента в селе Наразени Зугдидского района и забросали его машину яйцами. Акционеры перекрыли здание культурного дома, где должна была состоятся встреча главы государства с населением. Вместо этого Саакашвили пришлось погостить в одном из частных домов.

Отметим, что в Грузии собрано более одного миллиона 200 тысяч подписей жителей страны с требованием отставки Михаила Саакашвили. Подписи собраны несколькими общественными организациями за последние три месяца в разных регионах страны.

Кроме того, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не исключает, что Саакашвили может быть арестован после президентских выборов, которые пройдут в октябре текущего года. "Саакашвили был ответственным лицом, он сам принимал решения. Я не хочу, чтобы его арестовали, но ничего не исключено. Существует прокуратура, суд, и все равны перед законом. Я не намерен проводить с ним переговоры", – заявил Иванишвили.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Ivan3 года назад
В августе сложит формальные обязанности конченная мразь - сцака. Неплохо будет выглядеть в смирительной рубашке и латышским орденом три звезды, - санитары в психушке одобрительно оценят.
Челдон3 года назад
Хорошо, что сиздюлей не наваляли! А нашим ;барабаньщегам ; и прочим-хочь в глаза ссы!
7xxl3 года назад
Вот потому-то наши и не ходят,никуда!Крашеная сходила на хоккей,помните!Ждут появления Премьера и КО,где нибудь!Думаю яйцами и помидорами,радость общения,как минимум,обеспечена!!!