Появилось видео избиения отдыхающих на российской турбазе (1)

фото

В мире | 12 августа 2013 года, 08:46

Гендиректор базы отдыха "Серебряный век" в городе Таруса Калужской области подозревается в нападении на туристов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центре МВД РФ. Как выяснилось, гендиректор базы не просто нанял кого-то избить постояльцев базы, а лично участвовал в конфликте.

"Сотрудниками межрайонного отдела МВД России "Тарусский" в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен один из нападавших - генеральный директор указанной базы отдыха, который пояснил, что причиной драки явилась ссора, произошедшая накануне с одним из отдыхающих, в ресторане", - цитирует информагентство сообщение МВД.

Напомним, накануне сообщалось, что на базе отдыха в городе Таруса Калужской области неизвестные ворвались ночью в коттеджи и жестоко избили отдыхающих москвичей. В результате драки 12 человек обратились за помощью к медикам. Ставший очевидцем произошедшего Андрей Гуриев на странице в Facebook сообщил, что "били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками". По его оценке, избили около двух десятков человек.

Одна из отдыхающих рассказала в интервью НТВ, что избиение напоминало "жестокое месиво".

Самой девушке чудом удалось отбежать в сторону. По ее словам, к домику прибежали около десяти разъяренных полупьяных мужчин с битами и начали избивать ничего не понимающих людей. По словам девушки, там было настоящее «месиво». А потом нападавшие вдруг сказали фразу: «Это не те».

«Мне показалось, что прошла минута-две, но выяснилось, что все это происходило полчаса», - призналась девушка. Пока шокированные отдыхающие пытались прийти в себя, нападавшие скрылись. Один из друзей Елизаветы попал в реанимацию с серьезными травмами, еще двое от госпитализации отказались. По данным МВД, у одного мужчины тяжелая травма челюсти. От госпитализации он отказался, выехав для лечения в Московскую область. В полиции зарегистрировано семь заявлений от пострадавших. Как отмечает "Российская газета", подозреваемый в избиении отдыхающих гендиректор турбазы отрицает свою вину, объясняя, что был пьян и ничего не помнит. Он также утверждает, что сам пытался разнимать дерущихся.

  • Если вы внимательно посмотрите на видеокадры, сделанные во время потасовки, вы не увидите меня дерущимся, а только разнимающим драчунов, - цитирует слова подозреваемого начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Сомова.

Как отмечает издани со слов пострадавших вечером 9 августа гендиректор стал приставать к девушке из компании московских гостей, отмечавших на базе День строителя. Конфликт был улажен, однако подозреваемый решил все же "наказать" защитников девушки и вызвал своих знакомых. В настоящее время по факту нападения на отдыхающих на турбазе «Серебряный век» в Тарусе возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте УМВД по Калужской области. Дело возбуждено по второй части статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Источник: TOPnews
Комментарии 1
марго3 года назад
А где была охрана! Директор пьян ,туда ездить нельзя!!!