Киргизского дипломата обвинили в пьяном дебоше

фото

В мире | 12 августа 2013 года, 21:18

Киргизского дипломата Канатбека Шаршенбека, работающего в Узбекистане, его соседи обвинили в пьянстве, грубом поведении и национализме. Такую информацию распространил ресурс Zamondosh.

Как утверждают жильцы многоквартирного дома, в котором проживает дипломат (дом, как сообщается, расположен в массиве Минор в Ташкенте), в ночь на 26 июля, он, будучи пьяным, «устроил страшный скандал». По их словам, Шаршенбек явившись ночью домой, стал оскорблять сотрудников скорой помощи, приехавших по вызову к его же (Шаршенбека) заболевшему ребенку.

«Шаршенбек обрушился на них с оскорблениями, где особо выделялись националистские выкрики, крайне пренебрежительно отзываясь как об Узбекистане, так и узбекском народе», — сообщает ресурс. Одну из врачей дипломат, как утверждается, даже спустил с лестницы.

Врачи, несмотря на оскорбления, пытались оказать помощь ребенку дипломата, однако в итоге вынуждены были покинуть квартиру. Они собирались вызвать милицию, но супруга Шаршенбека, по словам соседей, уговорила их этого не делать. Дипломат, как утверждается, наблюдал за уезжавшей машиной скорой помощи из окна, выкрикивая вслед националистические лозунги.

Подтверждения или опровержения этой информации из других источников (в том числе от самого Шаршенбека) пока не поступало. Реакция МИДа Киргизии также неизвестна.

Канатбек Шаршенбек в киргизском посольстве в Узбекистане занимает должность первого секретаря по политическим вопросам.

Источник: Lenta.ru
Комментарии