Прокуратура просит для белгородского стрелка пожизненного заключения

фото

В мире | 12 августа 2013 года, 20:13

Сторона обвинения просит приговорить Сергея Помазуна, расстрелявшего шесть человек в центре Белгорода, к пожизненному заключению, передает корреспондент "Газеты.Ru".

Помазун, получивший в прессе прозвище Белгородский Стрелок, обвиняется по трем статьям УК: "Убийство", «Хищение оружия и боеприпасов, хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

В ходе судебного процесса Помазун часто вел себя неадекватно, на одном из последних заседаний он заявил, что служил на Северном Кавказе и в ходе спецопераций убивал женщин и детей. Между тем родственники подсудимого опровергают эту информацию.

Адвокат Помазуна просил суд вновь отправить своего подзащитного на психиатрическую экспертизу, однако сам Помазун от дополнительного обследования отказывался.

Кроме того, в ходе одного из заседаний Помазун оскорблял судью и выкрикивал в его адрес угрозы, после чего на него было возбуждено уголовное дело об оскорблении судьи.

Источник: Газета.ru
Комментарии