Москвич обнаружил в ванной змею

фото

В мире | 12 августа 2013 года, 12:54

Москвич обнаружил в своей квартире живую полутораметровую змею. Перед тем как вызвать спасателей, он поймал пресмыкающееся и спрятал его в банку. Сообщается, что экстренные и коммунальные службы не проявили должного внимания к данному инциденту.

"Вчера утром я увидел в ванне змею, длиной под полтора метра. По всей видимости, она попала туда через канализационную трубу, так как в нашем доме на улице Усачева система вентиляции отсутствует", – сказал сотрудник "Интерфакса", который и обнаружил пресмыкающееся.

Он отметил, что первым его желанием было вызвать экстренные службы. "Однако, поняв, что рептилия может за это время скрыться и причинить вред соседям, я решил ее поймать", – отметил он.

Это, по его словам, удалось сделать с помощью рукояток двух швабр. Путем несложных действий пресмыкающееся было помещено в трехлитровую банку. Сообщается, что необычная находка, несмотря на возможную опасность, не заинтересовала экстренные и коммунальные службы.

Между тем это уже не первый раз, когда жители находят у себя в квартире этих пресмыкающихся. Так, 5 июля 2013 года московским спасателям поступила информация о весящей змее на балконе дома на улице Марьина роща, сообщает МЧС России.

Сотрудники поисково-спасательного отряда поместили змею в специальный контейнер и передали в зоопарк Москвы. Работники МЧС заявили, что москвичам в подобных случаях необходимо соблюдать спокойствие. До прибытия специалистов не стоит предпринимать самостоятельных мер.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии